Linzertorte
für eine Springform mit 26 cm. Durchmesser
Zubereitungszeit: für den Teig: 15 min. für das Gitter und den Rand 30 min.
+ 40 min. im Backofen
Zutaten:
220g Mehl
125g Zucker
225g gemahlene Mandeln mit Schale
1 TL Zimt
1 Msp. Vanillepulver
1 Msp gemahlene Gewürznelken und Lebkuchengewürz
220g Margarine (Alsan)
1 EL Sojamehl oder Lupinenmehl mit 2 EL Wasser vermischen.
Für den Belag:
200g Himbeermarmelade
Zubereitung
alles
vermischen und dann danach die Sojamehl- oder Lupinen Mehlmischung
und die Margarine (Zimmertemperatur) unterkneten, bis ein fester Teig
entsteht.
Gut die Hälfte des Teiges ausrollen und in eine mit Backpapier
ausgelegte Springform (26cm) legen. Himbeermarmelade darauf
verstreichen.
Nun aus dem restlichen Teig ein das Gittermuster und einen
Rand formen. Auf die Marmelade legen Bei 180 Grad/ Umluft (vorgeheizt) 40 Minuten backen.
Nach dem Backen den Kuchen auf ein Gitter zum Auskühlen geben.
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