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Freitag, 1. Januar 2016

Linzertorte


Linzertorte

für eine Springform mit 26 cm. Durchmesser

Zubereitungszeit: für den Teig: 15 min. für das Gitter und den Rand 30 min.
+ 40 min. im Backofen

Zutaten:

220g Mehl
125g Zucker
225g gemahlene Mandeln mit Schale
1 TL Zimt
1 Msp. Vanillepulver
1 Msp gemahlene Gewürznelken und Lebkuchengewürz
220g Margarine (Alsan)
1 EL Sojamehl oder Lupinenmehl mit 2 EL Wasser vermischen.

Für den Belag:
200g Himbeermarmelade


Zubereitung
alles vermischen und dann danach die Sojamehl- oder Lupinen Mehlmischung und die Margarine (Zimmertemperatur) unterkneten, bis ein fester Teig entsteht.
Gut die Hälfte des Teiges ausrollen und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26cm) legen. Himbeermarmelade darauf verstreichen.
Nun aus dem restlichen Teig ein das Gittermuster und einen Rand formen. Auf die Marmelade legen  Bei 180 Grad/ Umluft (vorgeheizt) 40 Minuten backen.
Nach dem Backen den Kuchen auf ein Gitter zum Auskühlen geben.





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