Das ultimative Frühstück für Süssschnäbel.
Buchweizen Pancakes mit Bananenpüree und Heidelbeeren.
Zutaten:
für 2 Personen
Zubereitungszeit: 30 min
100 g Buchweizenmehl
2 TL Backpulver
1/2 TL Kurkuma (für die schöne gelbe Farbe)
1/2 TL geriebene Vanille und oder Tonka Bohne gerieben (ich nehme die Vanille von Bio Vegan)
eine gute Prise Salz
150 ml. Pflanzenmilch ( mit Soja Vanille Milch schmeckt es lecker)
30 g Quinoa gepoppt
2 TL Reissirup
2 Bananen
1 Pck. Pflanzensahne (ich nehme Schlagfix)
Beeren nach Wahl
Kokosfett zum Ausbacken
Alle trockenen Zutaten gut vermischen, die Pflanzenmilch und den Reissirup dazu und mit einem Holzlöffel alles gut verrühren. Gibt einen sehr zähen Teig.
Kokosfett in eine beschichtete Pfanne geben, 2 EL Teig hineingeben und Ausbacken. Umdrehen, wenn sich auf der Oberseite Blasen bilden. ( Vorsicht, nicht länger als 2 min. sonst sind sie verbrannt.)
Im Backofen warmhalten.
Eine Banane zerdrücken und auf den Pancakes verteilen, warme Heidelbeeren darauf geben.
Sahne schlagen und den Teller oder die Pancakes damit dekorieren.
Ein paar Bananenscheiben als Dekoration und auf die Sahne noch ein paar Mandeln drauf.
Fertig.
Guten Appetit.
Sehr lecker
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