Zutaten für 2 Bleche:
400 g Mehl
160 g Alsan
120 g Zucker
5 g Salz
etwa 8 EL Sojasahne
Zubereitung:
Mehl und Margarine in einer Schüssel mit den Händen kneten bis es eine
gleichmäßige sandige Konsistenz hat. Dann Zucker und Salz dazugeben und
weiter kneten. Zuletzt die Sahne hinzugeben und gut einkneten. Der Teig
sollte schön geschmeidig sein.
Jetzt in Klarsichtfolie einwickeln und für eine Stunde kühl stellen.
Nun die Arbeitsfläche schön einmehlen, damit nichts kleben bleibt und
den Teig darauf auf einen halben Zentimeter Dicke ausrollen und Kekse ausstechen.
Die ausgestochenen Kekse auf ein
Backblech mit Backpapier legen und für 10 - 30 Minuten (30 ist schon
sehr viel, aber Öfen sind so verschieden) in den auf 180° C vorgeheizten
Ofen schieben.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen