Quittenkompott mit Zimt
für 4 Personen
Zubereitungszeit: 40 min
Zutaten:
1-1,5 kg Quitten (4-5 Stück)
1 Zitrone
3 EL Zucker (Rohrohrzucker)
3 TL Zimt
1TL Kardamon
Zubereitung:
die Quitten schälen, Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden. Gleich mit Zitronensaft beträufeln damit die Quitten nicht braun werden.
Alles in den Dampfaufsatz, ca. 1 L Wasser unten in der Topf geben, Deckel drauf und 20-25 min. die Quittenstücke weich dämpfen.
Das Kochwasser auffangen, die Stücke in einen Topf geben, Zucker, Zimt und Kardamon dazugeben, gut durchmischen. Nach und nach das Kochwasser dazugeben ca. 500ml bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist und weiter ca. 10 min. zu Kompott köcheln. (wir mögen es noch etwas stückig)
Heiß in ein Glas abfüllen und abkühlen lassen. -Fertig
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen