Labels

Montag, 26. Oktober 2015

Quittenkompott mit Zimt

Quittenkompott mit Zimt

für 4 Personen
Zubereitungszeit: 40 min

Zutaten:
1-1,5 kg Quitten (4-5 Stück)
1 Zitrone
3 EL Zucker (Rohrohrzucker)
3 TL Zimt
1TL Kardamon

Zubereitung:
die Quitten schälen, Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden. Gleich mit Zitronensaft beträufeln damit die Quitten nicht braun werden.
Alles in den Dampfaufsatz, ca. 1 L Wasser unten in der Topf geben, Deckel drauf und 20-25 min. die Quittenstücke weich dämpfen.
Das Kochwasser auffangen, die Stücke in einen Topf geben, Zucker, Zimt und Kardamon dazugeben, gut durchmischen. Nach und nach das Kochwasser dazugeben ca. 500ml bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist  und weiter ca. 10 min. zu Kompott köcheln. (wir mögen es noch etwas stückig)
Heiß in ein Glas abfüllen und abkühlen lassen. -Fertig




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen