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Sonntag, 18. Oktober 2015

Philadelphia Torte


für eine Springform 26cm
1 Stunde und 24 Std. im Kühlschrank

Zutaten:
1 Springform
Alufolie

2 Bleche Butterkekse ( ich backe sie selber). Das Rezept findet ihr hier.
1 Pck. Alsan
300 g Frischkäse ( ich habe den von Heirler genommen)
1 Tasse Puderzucker
150g gem. Haselnüsse
2 Pck. Schlagsahne (ich nehme die von Schlagfix)
2  Sahnesteif
1 Glas Schattenmorellen abtropfen lassen, Saft auffangen
1 roter Tortenguss (ich nehme den von Biovergan, der gelingt immer)

Zubereitung:

Butterkekse mit der Alsan zerbröseln und zu einem glatten Teig verarbeiten.
In eine mit Alufolie ausgelegte Springform den Boden reindrücken und einen Rand hochdrücken.
Veganen Frischkäse mit Puderzucker und etwas Wasser vermengen. Es sollte noch eine ziemlich feste Masse sein.
Diese Masse auf dem Boden gleichmäßig verteilen.
150g Haselnüsse auf die Masse geben.
2 Pck. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und auf den Nüssen verteilen.
Die abgetropften Kirschen in die Sahne drücken, so dass man sie noch sieht.
250 ml. Kirschaft mit dem roten Tortenguss aufkochen und über den Kuchen geben.
es kann sein, dass dabei die Sahne etwas verläuft, das ist aber nicht schlimm. Es gibt der Torte einen selbstgemachten Charakter.
 
ab in den Kühlschrank für ca. 24 Std.

Falls ihr die Torte im Sommer zubereitet, friere ich die Torte 2-3 Stunden ein und stelle sie dann in den Kühlschrank. So bleibt die Torte schön fest.

Gutes Gelingen.


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