Pizza mit Zwiebeln, Austernpilze und Cashewkäse
Für 2 Personen
für ein Backblech oder 2 runde Pizzableche
Zubereitungszeit: 20 min + 45 min Gehzeit vom Hefeteig
Zutaten:
für den Teig:
350 g Mehl ( Typ 550 und Vollkorndinkelmehl je zur Hälfte)
20 g Hefe
1/2 TL Salz
2 EL Olivenöl
200 ml lauwarmes Wasser
für die Tomatensosse:
2 Tomaten
4-5 getrocknete Tomaten
2 EL Tomatenmark
1 Msp. Kurkuma
1/2 TL Salz
1 Knoblauchzehe
1 TL Oregano oder Pizzagewürz
wer es scharf mag 1 Msp. Chilipulver
Belag:
1 Zwiebel
100 g Austernpilze oder Champignons
1 kleine Paprika
Cashewkäse:
4 EL Cashewkerne
2 EL Hefeflocken
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Wasser
Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel geben, Salz und Olivenöl dazu und vermengen.
200
ml lauwarmes Wasser in eine andere Schüssel geben und die Hefe
reinbröckeln, 5 min stehen lassen und verrühren, bis sich die Hefe
aufgelöst hat.
Hefegemisch zum Mehl geben verkneten, bis ein glatter Teig entsteht. Falls der Teig zu klebrig ist, etwas Mehl hinzu geben.
Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
Teig entweder auf 2 Pizzableche, oder einem Backblech ausrollen.
Bis ich die restlichen Zutaten vorbereitet habe, kann der Teig noch etwas gehen.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen
Für die Tomatensosse alle Zutaten in einem Mixer geben und solange mixen, bis eine cremige Masse entsteht.
Die Zutaten für den Belag klein schneiden.
Cashewkerne in einen Hochleistungsmixer pürieren, dann die Hefeflocken, Salz und Pfeffer hinzugeben und weitermixen.
Nach und nach das Wasser hinzu geben und so lange weitermixen, bis eine zähflüssige Masse entsteht.
Die Tomatensosse auf dem Teig verteilen, die Pizza belegen und den Cashewkäse auf dem Belag verteilen.
In den vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Umluft 45 min backen.
Fertig.
Lasst es euch schmecken.
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