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Samstag, 31. Oktober 2015

Pizza

Pizza mit Zwiebeln, Austernpilze und Cashewkäse

Für 2 Personen
für ein Backblech oder 2 runde Pizzableche
Zubereitungszeit: 20 min + 45 min Gehzeit vom Hefeteig

Zutaten:
für den Teig:
350 g Mehl ( Typ 550 und Vollkorndinkelmehl je zur Hälfte)
20 g Hefe
1/2 TL Salz
2 EL Olivenöl
200 ml lauwarmes Wasser

für die Tomatensosse:
2 Tomaten
4-5 getrocknete Tomaten
2 EL Tomatenmark
1 Msp. Kurkuma
1/2 TL Salz
1 Knoblauchzehe
1 TL Oregano oder Pizzagewürz
wer es scharf mag 1 Msp. Chilipulver

Belag:
1 Zwiebel
100 g Austernpilze oder Champignons
1 kleine Paprika

Cashewkäse:
4 EL Cashewkerne
2 EL Hefeflocken
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Wasser

Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel geben, Salz und Olivenöl dazu und vermengen.
200 ml lauwarmes Wasser in eine andere Schüssel geben und die Hefe reinbröckeln, 5 min stehen lassen und verrühren, bis sich die Hefe aufgelöst hat.
Hefegemisch zum Mehl geben verkneten, bis ein glatter Teig entsteht. Falls der Teig zu klebrig ist, etwas Mehl hinzu geben.

Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
Teig entweder auf 2 Pizzableche, oder einem Backblech ausrollen.
Bis ich die restlichen Zutaten vorbereitet habe, kann der Teig noch etwas gehen.

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen

Für die Tomatensosse alle Zutaten in einem Mixer geben und solange mixen, bis eine cremige Masse entsteht.

Die Zutaten für den Belag klein schneiden.

Cashewkerne in einen Hochleistungsmixer pürieren, dann die Hefeflocken, Salz und Pfeffer hinzugeben und weitermixen.
Nach und nach das Wasser hinzu geben und so lange weitermixen, bis eine zähflüssige Masse entsteht.

Die Tomatensosse auf dem Teig verteilen, die Pizza belegen und den Cashewkäse auf dem Belag verteilen.
In den vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Umluft  45 min backen.
Fertig.
Lasst es euch schmecken.




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