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Sonntag, 18. Oktober 2015

Sojaschnetzel & Medaillons

Schnelle Sojaschnetzel, Medaillons oder Big Steak

für 2 Personen
Zubereitungszeit: 30 min. inkl. quellen

Zutaten:
3 Handvoll Sojaschnetzel
3 EL Raps- oder Olivenöl
3 EL Sojasoße (Tamari)
Gewürze nach belieben
3 TL Paprika edelsüss
1 TL Paprika smoked
- Smoked Liquid Hickory
1/2 TL Chilli Pulver
- Salz & Pfeffer
ca. 50 ml Wasser

Zubereitung
Die Sojaschnetzel in heißem Wasser  (Wasserkocher) ca.15 min. quellen lassen.
Kräftig ausdrücken (mach ich immer mit 2 großen Holzbrettchen) dann ab in eine beschichtete Pfanne, ohne Öl bei mäßiger Hitze. Damit der Großteil vom Wasser verdunstet.

Wenn die Sojaschnetzel am Pfannenboden anfangen zu kleben gebe ich je nach Menge 2-3 EL. Öl dazu. Unter ständigem Rühren und mehr Hitze die Schnetzel goldbraun anbraten. Hitze zurück stellen 2-3 EL. Tamari dazugeben gut durchmischen.
Danach kräftig (nach belieben) würzen mit Paprika edelsüss, ein wenig Chilli Pulver, Paprika Pulver smoked und ein paar Spritzer Smoked Liquid Hickory.
Nach Belieben noch mit Salz & Pfeffer nachwürzen. Alles gut durchmischen evtl. noch ein bisschen Wasser dazugeben  (damit die Gewürze gut haften) danach noch 2-3 min. weiter braten bis das Wasser verdunstet ist.
-Fertig
lecker genießen :-)

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